湖北房县坚守12年 八大中小药企成功入驻_医药医疗研究网_华夏行业研究网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
研究报告| 受到研究财经| 行业免费注册送59元体验金| 数据中心| 市场分析| 商店商圈| 资料下载| 商店培训| 管理咨询| 营销策划
商店情报
华夏行业研究网“治行业研究报告”超越10000 你的职位: 华夏行业研究网 > 医药医疗研究网 > 商店情报

湖北房县坚守12年 八大中小药企成功入驻

2016年9月28日 | 来:医药医疗研究网 http://yy.deadcrusade.com | 打印】【关闭
受到研究普华报道
  湖北房县用12年的时间坚持做了同件事,那么就是进步全县的遭遇 医药产业。立即12年里,房县从小点做打,同步步发展到中药材种植面积达到31万亩,涉及品种50多只,全县500亩以上规模的中药种植基地有34单。抓住入驻包括上市药企葵花药业集团股份有限公司(下称“葵花药业”)在内的8下大中型药企。

   加快,天然药库成功引来上市公司

  位于房县城关镇泰山集市工业园内的湖北武当金鼎制药有限公司(下称“金鼎药业”)建立于2008年,但是从去年8月份开始,这家制药公司的大门口挂上了“葵花药业”的牌子。现在,它的名字叫葵花药业集团湖北武当有限公司(下称“葵花药业武当商厦”)。如果在这个之前,金鼎药业由湖北襄阳隆中药业集团有限公司(下称“隆中药业”)百分百持股。

  黄正军、张玉玲、易红兵、胡可全本来是隆中药业的主人,当然也是金鼎药业的当家人。现在,他们都成了葵花药业的董事。

  “专业与葵花药业接触,凡是从2015年3月份开始的。”说从金鼎药业与葵花药业的牵手过程,胡可全一下子以记忆拉到了一年前。立即,葵花药业到我省进行产业布局考察。通过多次市场调查后,葵花药业的高层将眼光定格在中医药资源丰富的襄阳和十堰。立即已有良好市场销量基础和累计150多只药品文号的隆中药业,和那所属的金鼎药业,当然成为了葵花药业的首选目标。

  在以后的5单月时间里,通过多次接触和谈判,葵花药业斥资1亿多头,被去年8月24日分别和掌控着隆中药业和金鼎药业的黄正军、张玉玲、易红兵、胡可全当4人口签订了《股权转让合同》,连成有隆中药业及金鼎药业55%的股权。

  至今,历来“天然药库”的称的房县,成功引来上市公司葵花药业这只“凤凰”。

  资源丰富,房县中药材种类达2000多

  十堰地处鄂西北山区,如果单从公司的运输成本就一点相,葵花药业选择以这里投资并不算太好的地。但是如果仔细分析房县乃至整个十堰的医药产业前景,葵花药业的这次产业布局的是一个对的挑选。

  8月30日上午,位于房县城关镇泰山集市工业园内的葵花药业武当商厦车间里,技术人员在抓紧施工。“这个月是药品企的淡季,我们正在进行产能升级扩建施工。”胡可全介绍说,目前,葵花药业武当商厦的正常生产药品已有20多只种类。根据今年前7单月的景象相,目前的葵花药业武当商厦已经出现供不应求的范围。

  “房县丰富的中药资源,早期已部分制药产业基础,还在肯定水平达到造成了本次收购工作的快速进展。”房县经济和信息化局一个领导分析称,“天然药库”的名称和曾成为规模的中药发展基地,可以说是引来葵花药业这只“凤凰”的前提条件。

  依照史料记载,神农尝百草传说就源自房县。唐代著名的医药学家、药王孙思邈和明代杰出的医药学家李时珍已经在十堰的山里寻药立著。经查,《本草纲目》受到所载1892种中药,发生417种来自武当山和房县的山,如果其中80%以上的中药十堰地区都有。

  “十堰已查明的药材达2518种,比《本草纲目》募集的还多600多。其中,国家级重点珍稀、濒危物种及国际公约保护植物50多,华夏特有属植物40多,如果七叶一枝花、文王一枝笔、江边一碗水、头顶一粒珠、珙桐、枯杉、些微勾儿茶等等。”武当中医药研究所创始人之一、湖北省中医药学会理事、享受国务院津贴专家陈吉炎说。

  “全部十堰市所有的2518种中草药,目前在房县全部都有。”房县医药产业领导小组办公室的同个工作人员介绍说。房县独特的区域优势和气候特点孕育了大量人上乘的药材,十分药材包括北柴胡、苍术、杜仲、灵芝、天麻、独活、党参、丹参等数十种。并且,房县所有中药材的药用成分含量也非常高,其中房县柴胡总皂苷含量达0.9%—1.5%,房县白芨的有效成分白芨多糖含量达40%。

   12年坚守,房县引进8下大中型药企

  一家闻名全国的上市公司在箱底布局过程中会最终落子房县,除了房县“天然药库”这个叫及增长的中药资源外,很大程度达到还离不开房县在医药产业方面的基础环境。初成规模的中药种植基地、政府发展医药产业的长久规划、和优厚的政策扶植力度,都让葵花药业看到了许久的进步优势。

  为成功招商药企入驻,房县在土地、税收、资本等政策方面为是举行足了文章。葵花药业武当商厦的前身金鼎药业在被引进房县的初,现在的厂房所在地还是同栋荒芜的山丘。“整场地,建设工业园、建设道路等配套设施,这些工作都是政府在招商之前就做好了。”房县泰山集市工业园管委会一负责人介绍称,现在葵花药业所运用的128亩土地,啊包括在其中。

  房县农业局下在一个名“房县医药产业领导小组办公室”(下称“医药办”)的机关,特别服务全县的医药产业进步。“这个单位成立于2004年,其实就为是房县正式开始确定发展医药产业的一个最直接证明。”房县农业局总农艺师钟一介绍称,啊多亏从那时起,医药产业为确定为房县的八大产业有。

  从2004年至今,那时定下的努力提高受医药产业的远景计划被坚定不移地坚持下去。过去的12年间,房县中药材产业紧扣“制造全省道地中药材主产地”的对象,努力推行“十百千万亿”工程(即使:培养10单重要乡镇、100单重要村、1000单种植大户,建设万亩示范园区,培养若干只年产值过亿元龙头企业)。

  现在,早葵花药业入驻该县的大中型药企还有湖北神农本草中药饮片有限公司、湖北武当动物药业有限责任公司、湖北省三鑫 生物科技有限公司等8下,其中年产值过亿元的就发生4下。这些药品企的产品涵盖了中药片剂、胶囊、注射液、颗粒剂、丸剂、糖浆剂、中药 清心茶等十余只种类。

   产业布局,全县有乡镇与医药产业进步

  直至目前,房县中药材种植面积已达到31万亩,涉及品种50多只。其中,500亩以上规模基地有34单,县、乡两层中药材种植示范园55单,中药专业公司46单。

  “全县共发生20单乡,目前全在提高中药材种植产业。依照上龛乡发生1500亩党参、白芨、七叶一枝花基地;土城镇有1500亩为虎杖、无花果、白芍等为主的药材示范基地;家古寺镇有1000亩桔梗、丹参示范园。”说起全县的中药发展现状,该县医药办一个领导如数家珍。

  现在,“房陵牌丹参”、“房陵本草牌柴胡”、“房陵本草牌白芨”相当品牌让评为湖北省名牌产品。房县北柴胡规范化种植基地已通过国家GAP证明。“房县北柴胡”、“房县白芨”、“房县绞股蓝”相当中药材也通过了国家地理标志产品认证。“房陵本草”、“武当和图” 少枚商标被国家工商总局认定为中华驰名商标。

  在距离房县县城约20分钟车程的军队店镇三溪沟村,村里人基本上都在从事中药材种植产业。2014年,湖北神农本草中药饮片有限公司因“商店 驻地 农户”,流转了该村的上万亩土地,用于打造了一个中药材产业基地。

  今年5月,葵花药业董事长兼总裁关彦斌一行到访十堰不时表示,下一场葵花药业将在房县新上十分高端中药饮片项目,使用农户 驻地 商店模式,提高十分中药材基地并全面收购。并且,葵花药业还以依托自身技术、品牌、销售网络等优势,以房县上药材产品资源推介到全国,扶持打造生物医药和道地中药材产业升级版,把房县丰富的中药资源优势转化为经济优势,推动房县中药材产业不断健康向上。

  所以12年时间下全县中医药产业布局就盘棋,啊为房县带来许多利好。“带地方就业,帮助农民增收,地方税收为随后增加,这些都是最直接的好处。”房县医药办负责人说。

  因为葵花药业的适合驻为例,它不但带来了全县医药产业的进步,单是纳税这同件,即使为整个房县的税收注入了新的血液。据统计,今日年前7单月,葵花药业的产值为8900万元,纳税670万元,如果去年同年的立刻组数据分别为5700万元和180万元。预测今年,葵花药业的纳税额可突破千万头大关。

  军队店镇三溪沟村境内的中药种植基地,到目前已运营两年多日。说起种药品与种粮的区别,农民们纷纷表示种药品更“振奋”。“农民既可以以到土地的租金,还可以投资入股赚股金,并且还能在营地打工挣钱薪金。”三溪沟村党支部书记喻立告诉记者,现在中药材基地种满了白芍等药材。

本报告分享地址:http://yy.deadcrusade.com/news/20160928/154124872.html

2016-2021年阿莫西林行业市场深入分析与投资价

在本国,抗生素是看应用最常见的一类药物,过度使用抗生素和抗菌药物静脉注射制剂,在本国已经成为了严重的社会问题,连不断损害着人们的正常。我国普通人群正 ... [详细]

2016-2021年苯唑西林钠行业市场深入分析与投资价值研究报告 2016-2021年中国白茅加工市场深度全景调研及“十三五”提高前 2016-2021年中国百花树加工市场深度全景调研及“十三五”提高 2016-2020年中国儿童感冒药行业市场竞争趋势与投资战略分析报

2016-2020年中国眼科康复治疗仪器市场深度全景

眼科康复治疗仪器行业研究报告主要分析了眼科康复治疗仪器行业的市场规模、眼科康复治疗仪器市场供应需求状况、眼科康复治疗仪器市场竞争状况和眼科康复治疗仪器主 ... [详细]

2016-2020年中国医用电子仪器设备市场深度全景调研及“十三五 2016-2020年中国医用激光仪器设备市场深度全景调研及“十三五 2016-2020年中国婴儿保育设备市场深度全景调研及“十三五”犯 2016-2020年中国痔疮治疗仪市场深度全景调研及“十三五”提高

2016-2021年苄星青霉素行业市场深入分析与投资

在本国,抗生素是看应用最常见的一类药物,过度使用抗生素和抗菌药物静脉注射制剂,在本国已经成为了严重的社会问题,连不断损害着人们的正常。我国普通人群正 ... [详细]

2016-2021年氟氯西林钠行业市场深入分析与投资价值研究报告 2016-2021年普鲁卡因青霉素行业市场深入分析与投资价值研究报 2016-2020年中兽药白术市场发展现状调查和供需格局分析预测报 2016-2020年中兽药甘草市场发展现状调查和供需格局分析预测报

2016-2020年中国整形美容市场深度全景调研及“

整形美容行业研究报告主要分析了整形美容行业的国内外发展概况、行业的进步环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度、竞争格局 ... [详细]

2016-2020年中国中医诊所市场深度全景调研及“十三五”提高前 2016-2021年中国康复治疗行业市场深入分析及投资价值研究报告 2016-2020年医院增设床位市场发展现状调查和供需格局分析预测 2016-2021年中国医药棉纱行业竞争格局和投资价值分析报告

2016-2020年转铁蛋白市场发展现状调查和供需格

改变铁蛋白研究报告对转移铁蛋白行业研究的内容和方法进行全面的论述和论证,针对研究过程中所取得取的改变铁蛋白资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果和文献 ... [详细]

2016-2021年中国足疗器行业市场调查和投资前景风险预测报告 2016-2020年延缓衰老食品市场发展现状调查和供需格局分析预测 2016-2020年医药保健品市场发展现状调查和供需格局分析预测报 2016-2020年抑制肿瘤保健品市场发展现状调查和供需格局分析预
关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用