最佳细菌猖狂之顶 部分抗生素销售额出现负增长_医药医疗研究网_华夏行业研究网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
研究报告| 受到研究财经| 行业免费注册送59元体验金| 数据中心| 市场分析| 商店商圈| 资料下载| 商店培训| 管理咨询| 营销策划
医药流通
华夏行业研究网“治行业研究报告”超越10000 你的职位: 华夏行业研究网 > 医药医疗研究网 > 医药流通

最佳细菌猖狂之顶 部分抗生素销售额出现负增长

2016年9月23日 | 来:医药医疗研究网 http://yy.deadcrusade.com | 打印】【关闭
受到研究普华报道
  近来,细菌耐药已经成为世界公共健康所面临的重要挑战。人人直观地认识到了超级细菌的决心,啊深知了抗生素这个对抗细菌的利器正在逐渐丧失其优势。人人既要正确使用现有抗生素,还要研发新作用机制的抗生素。但是细菌基数庞非常都繁殖速度快,发生耐药性的速度远远快为抗生素研发速度。

   我国重要城市医院抗生素用药概况

  据统计,我国利用、销售列在前15各的药品中,即使发生10种是抗生素类药物。如果我国住院病人的抗生素使用率高达80%,其中以广谱抗生素和共同利用的占58%,远超过30%的国际水平。


  根据中国 医药工业信息中心PDB药综合数据库数据显示,我国2015年第一城市医院抗生素销售总额约为232.5亿元,行前五的分别为头孢菌素(87.04亿元)、其他内酰胺类(24.67亿元)、抗真菌抗生素(21.01亿元)、青霉素类(20.69亿元)、喹诺酮类(15.61亿元),占整体销售额的8成为。


  观2011-2015年销售数量不难发现,抗生素市场整体呈现稳步提高的趋势,但是从2011年起,抗生素市场增长率(4.3%)比药品整体市场(10.9%)偏低,部分品种抗生素销售额增长缓慢,甚至呈现负增长。

   常用抗生素 5 年市场简析

  头孢菌素类

  近来,头孢菌素类一直占有最大的市场份额,但是从2010年起,那个销售额增速低于抗生素市场平均值,导致其所占市场份额逐渐下降,从巅峰值的46.68%降至2015年37.43%。根据2016年前少季度的销售数量预测,今年头孢菌素类市场份额将继续走低。头孢菌素类市场百家争鸣,发生特别浪淘沙之势。哈药集团、广州白云山和海南海灵分列前三个,大概10下药企共占用半数市场,还份额逐年增大。立即也许与头孢菌素类市场前景不好,其他企业不愿加大对该类药品的投入有关。

   β- 外酰胺类

  β-外酰胺类药物销售额近几年实现迅速增长,其中2014和2015年比增长率分别达到了21.78%和18.47%!MSD(沉默沙东)、Dainippon Sumitomo(住友)和深圳海滨制药占据前三个。销售额最高的种类是美了培南,其次是亚胺培南西主持他受到复方制剂。值得注意的是,比阿培南从2010年起销售额猛增,借此获益的正大天晴南京先声药业,直至2016年2季度,已经合计占据其他内酰胺类抗生素超过13%的市场份额。

   抗真菌药

  抗真菌药市场整体增长可观,但是部分药品的表现诠释了“逆水行舟,不进则退”的道理。已经占据超过8成为市场的氟康唑和伊曲康唑销售额增长极其缓慢,考虑到通货膨胀率等客观因素,立即少种药品销售额实际上呈现负增长。带抗真菌药市场发展的重要是Pfizer(辉瑞)和Pharmacia(宪章玛西亚)相当销售的伏立康唑和MSD(沉默沙东)的卡泊芬净。

   青霉素类

  青霉素类药品市场销售状况和抗真菌药相似,销售规模基本止步不前还占抗生素整体市场比重降低。作为传统抗生素的一大类,青霉素市场中心被国内企业刮分。畅销品种要起哌拉西林钠他唑巴坦复方制剂、哌拉西林钠舒巴坦复方制剂和美洛西林钠舒巴坦复方制剂。

   奎应酮类

  奎应酮类同样销售额增长缓慢且整体市场占比动低。值得注意的是,表示品种左氧氟沙星及其升级换代产品没西沙星市场份额逐年走高,到2015年已占据奎应酮类销售总额的95%以上。销售额前三甲分别为Bayer(拜耳)、首先三旅制药和扬子江药业。

  其他

  抗感染植物药几乎被国内企业完全垄断,从2012年后占总体市场份额的2.5%左右,销售额接近6亿元,其中穿心莲内酯占据约9成为,重要厂家为江西青峰药业和重庆药友制药。

本报告分享地址:http://yy.deadcrusade.com/news/20160923/142522528.html

2016-2021年中国复方碳酸氢钠片行业市场调查和

在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出适时有效的市场决策是胜利之重要。复方碳酸氢钠片行业研究报告就是以消除行情、分析环境提供依据,凡是公司了解市场和把 ... [详细]

2016-2021年中国复合维生素B片行业市场调查和投资前景风险预测 2016-2021年中国复方牛磺酸滴眼液行业深度调研及投资决策研究 2016-2021年中国马来酸氯苯那敏片行业市场调查和投资前景风险 2016-2021年中国乳酸左氧氟沙星行业深度调研及投资决策研究报

2016-2020年中国升降医用护理床市场深度全景调

在一个供大于求的需要经济时代,商店成的重要就在于,是不是能够在需要尚未形成的时即牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的商店数都会倾尽毕生的生命力及资源搜寻产 ... [详细]

2016-2020年中国手术及急救装置市场深度全景调研及“十三五” 2016-2020年中国诊疗室设备器具行业发展研究和深分析报告 2016-2020年假肢市场发展现状调查和供需格局分析预测报告 2016-2020年抗生素生化测量仪市场发展现状调查和供需格局分析

2016-2021年中国硫氰酸红霉素行业市场调查和投

硫氰酸红霉素行业研究报告主要分析了硫氰酸红霉素行业的国内外发展概况、行业的进步环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度、 ... [详细]

2016-2021年中国硫酸长春新碱行业市场调查和投资前景风险预测 2016-2021年中国硫酸卡那霉素行业市场调查和投资前景风险预测 2016-2021年中国利奈唑烷抗生素行业深度调研及投资决策研究报 2016-2021年中国利福霉素类抗生素行业深度调研及投资决策研究

2016-2020年中国第三在医学诊断行业市场全景调

所谓医学检验,即使利用实验室技术和医疗仪器等现代设备,啊疾病临床诊断治疗提供依据的方法,那个涵盖范畴包括影像诊断、血液生化、基因检测和组织病理等四大方面 ... [详细]

2016-2020年中国一级医院市场深度全景调研及“十三五”提高前 2016-2021年中国医院后勤服务行业运营格局分析和投资潜力研究 2016-2020年中国防粘连产品行业国内外市场布局和投资前景咨询 2016-2020年中国外科市场深度全景调研及“十三五”提高前景预

2016-2020年钙铁锌咀嚼片市场发展现状调查和供

钙铁锌咀嚼片行业研究报告主要分析了钙铁锌咀嚼片行业的国内外发展概况、行业的进步环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总量、供 ... [详细]

2016-2020年中国冬虫夏草速溶茶行业供需市场调研分析和投资战 2016-2021年中国螺旋藻行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2020年中国药酒保健酒市场运营状况和投资战略研究报告 2016-2020年中国保健油行业供需市场调研分析和投资战略研究报
关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用