烟台药企创新占领制高点 打破行业瓶颈_医药医疗研究网_华夏行业研究网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
研究报告| 受到研究财经| 行业免费注册送59元体验金| 数据中心| 市场分析| 商店商圈| 资料下载| 商店培训| 管理咨询| 营销策划
商店情报
华夏行业研究网“治行业研究报告”超越10000 你的职位: 华夏行业研究网 > 医药医疗研究网 > 商店情报

烟台药企创新占领制高点 打破行业瓶颈

2016年9月18日 | 来:医药医疗研究网 http://yy.deadcrusade.com | 打印】【关闭
受到研究普华报道
  上半年,山东烟台市规模以上 医药工业主营业务收入121.85亿元,利润14.2亿元,利税19.8亿元,分别和增17.3%、18.4%、11.1%,医药工业增速仍在全市工业各大行业前列。在各个行业加快结构调的新常态下,困难的增强背后究竟是什么使?


  园区聚集“示范作用”

  “从上半年的数量看,完全情况还是非常正确的。”买 生物医药协会秘书长王云泉被访时说,目前,乘加快行业结构调,烟台医药经济发展步入新常态,加快由高速增长为遭受快速转变,没出现大起大落,部分要指标增幅居全市各个大行业前列。

  保持快速增长靠的是什么?“园区建设加快产业聚集步伐,被生物工业发展带动驱动力。”王云泉介绍,目前,全市共有在建或规划建设的生物医药园区21单,其中6单产业规模达到50亿元。“这些园区各具特色,高点推进,带了行业转型升级,提升了医药产业聚集度。”王云泉说,目前,山东国际 生物科技公园已有60多只种类符合园,前途5年将抓住上万名人才和400下以上国内外科研院所、强科技公司落户园区,发生100起以上高科技成果。绿叶制药产业园续建项目总投资12.3亿元,建设抗体、原料、些微球车间和注射剂五、六线与血脂康项目,先后得到澳大利亚TGA GMP和欧盟GMP证明。荣昌生物医药科技园已完成投资5亿元,现五下商店入驻,荣昌生物GMP施工已完成将被今年投产,园区全部达产后年销售额可达60亿元。石药百克牟平医药园、渤海中医药产业园、东诚生物医药园、新时代健康产业园等都步入投资建设等,即使以成为产业进步的“发动机”。

  在王云泉看来,行业领军企业的中心带动作用是烟台市医药工业保持快速增长的同时同要因素。现在,全市生物医药行业现有境内外上市公司11下,过亿元企业35下,其中过5亿的11下,过10亿的8下,过50亿的2下,商讨总收入超330亿元,大概占行业总收入的60%。“去年发生4下商店进入全国医药百强,这些店提高速度快,盈利能力强,针对医药经济带动作用充分。”王云泉说,绿叶集团目前已提高为以医药健康产业进步为中心业务方向的国际性企业集团,渤海制药集团大力进行产业领域和市场范围,东诚药业先后通过德国、日本、韩国、巴西GMP证明,连通过美国FDA审查。

   更新抢占竞争制高点

  9月2日,烟台荣昌制药股份有限公司传来捷报,用于治疗类风湿性关节炎的国家一类新药———泰爱,二期临床结束,进三期临床,赶忙以可面市。至今,荣昌制药拥有8单国家创新生物新药,其中1起列入国家“863”计划,6起进入国家“新药创制”重要专项。

  荣昌制药的更新,凡是全市医药行业创新崛起的生动写照。在研究新药项目179单,6单种类上国家科技“重要新药创制”专项。因为原始药物、更新药物制剂、ADC药和蛋白质药物等为先导的产品集群正逐渐提高壮大。同批新药、 武器新产品在国内或欧美国家进入第二、三期临床研究,达到世界领先水平。绿叶制药目前发生7单在研究产品在天边注册,利培酮微球已完成美国FDA 要求的全部临床研究,以被2017年在美国上市,成为我国第一个在美国上市的新药。荣昌生物自主研发的独立开发用于治疗多种癌症的Ⅰ接近新药“注射用做人来化抗HER2单抗-MMAE偶联剂”(RC48),以成为我国第一个申报临床的乳腺癌ADC-抗体药物。目前,全市医药行业累计申报国内外专利597起,取得授权340起。

  在创新平台方面,全市生物医药产业共发生国家综合性新药研发技术大平台示范企业4单,国家重要实验室1单,博士后流动站2单,国家认可企业技术中心1单,省级企业技术中心3单,省级工程技术研究中心7单,被科技创新提供了“着力点”。

  转型升级是工业发展的主题,医药工业一样如此。近来,全市先后有20多下医药生产和批发商店实行兼并共跨行业并购,优化产业结构,进行发展空间。绿叶集团继在南京、首都、泸州设立生产和研发基地后,并且成功了收购美国、澳大利亚等4下海外企业和医疗机构。东诚药业先后并购5下境内外知名药企,第一与诊断类核素制药领域,加快打造集原料、制剂、生物制品为一体的家业平台。万润药业先后收购3下国内药企。瑞康医药并购控股3下器械企业,归纳实力快速增长。近几年有1231下单体药店被并购或参加连锁公司;目前药品零售连锁门店已达到2996下,有关比达85.7%;买内外医药物流基地发展到12下。

   打破困扰行业瓶颈

  从数量看,烟台市生物医药产业进步态势良好。但是在漫长规划发展受,依照面临多难题。“目前,烟台市生物医药产业还存在产业总量偏小、独立研发投入不足、国际化程度较低等问题。”王云泉介绍,烟台市上全国医药百强的商店较少,目前还没世界20强医药商店在烟台市建研发中心和生产基地。

  对于目前在的题材,买生物医药协会在调研的基础上,啊被来了建议。王云泉告诉记者,应努力加强医药行业核心创新能力。围绕 原料药、首仿药、现代中药、新型制剂、高端器械等创新能力建设,制造布局合理、正确快速的科技创新平台和基地,形成一批有特色技术、高端人才的更新型中小企业。

  不断推动医药产业聚集发展是烟台市医药行业突破的重要。充分利用烟台市医药园区较多的优势,努力培养发展产业集群,加快医药园区完善基础设施和劳动平台建设,增强园区产业进步承载能力,实现优势互补、错位发展、匠心独运,创建管理规范、环境协调、特色突出、产业关联度高的医药产业集聚区。

  王云泉建议,加快推进医药商店诚信体系建设。吸取“疫苗事件”教训,商店建立诚信管理系统,积极开展诚信承诺,把诚实守信作为生产经营中的刚性约束,完成诚信生产、德艺双馨经营、德艺双馨服务、德艺双馨用工。并且,全面企业信用记录档案和诚信评级制度,针对个别严重失信企业纳入“黑名单”,实行第一监管和媒体曝光,不断晋升医药行业社会信誉度和群众满意度。

本报告分享地址:http://yy.deadcrusade.com/news/20160918/144721221.html

2016-2020年中国宠物药品行业市场竞争趋势与投

宠物药品研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的论述和论证,针对研究过程中所取得取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果和文献资料,或者因为纵向的 ... [详细]

2016-2020年中国双环醇行业市场竞争趋势与投资战略分析报告 2016-2020年中国必需氨基酸行业发展全景调研与投资方向预测研 2016-2020年中国刀豆氨酸行业发展全景调研与投资方向预测研究 2016-2021年中国皮肤外用类行业供需趋势与投资风险研究报告

2016-2020年中国灭菌器材行业市场竞争趋势与投

在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出适时有效的市场决策是胜利之重要。灭菌器材行业研究报告就是以消除行情、分析环境提供依据,凡是公司了解市场和把发展 ... [详细]

2016-2020年中国电动产床行业市场竞争趋势与投资战略分析报告 2016-2020年中国小儿麻醉机行业市场竞争趋势与投资战略分析报 2016-2021年中国一次性医疗器械行业供需趋势与投资风险研究报 2016-2021年中国医用车行业供需趋势与投资风险研究报告

2016-2021年中国生物材料行业供需趋势与投资风

在一个供大于求的需要经济时代,商店成的重要就在于,是不是能够在需要尚未形成的时即牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的商店数都会倾尽毕生的生命力及资源搜寻产 ... [详细]

2016-2021年中国生物芯片行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国尼莫地同注射液行业供需趋势与投资风险研究报 2016-2021年中国兽用消毒剂行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国宠物疫苗行业供需趋势与投资风险研究报告

2016-2021年中国休闲体检行业供需市场调研分析

乘国内经济的进步,休闲体检市场发展面临巨大机会和挑战。在市面竞争方面,休闲体检企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,休闲体检行业有越来越 ... [详细]

2016-2020年中国精神病医院市场深度全景调研及“十三五”提高 2016-2020年中国口腔诊所市场深度全景调研及“十三五”提高前 2016-2020年中国疗养院市场深度全景调研及“十三五”提高前景 2016-2020年中国脑病医院市场深度全景调研及“十三五”提高前

2016-2020年中国灵芝茶行业市场竞争趋势与投资

受到研究普华通过对灵芝茶行业长期跟踪监测,分析灵芝茶行业需求、供给、经营特性、取得能力、产业链和价值链等多地方的内容,结合行业、市场、商店、用户等多层面数 ... [详细]

2016-2020年中国宠物营养品行业市场竞争趋势与投资战略分析报 2016-2020年中国动物蛋白粉行业市场竞争趋势与投资战略分析报 2016-2020年中国乌鸡保健品行业市场竞争趋势与投资战略分析报 2016-2020年中国羌在油市场深度全景调研及“十三五”提高前景
关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用