病人可自主购药 药价格可追溯 _医药医疗研究网_华夏行业研究网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
研究报告| 受到研究财经| 行业免费注册送59元体验金| 数据中心| 市场分析| 商店商圈| 资料下载| 商店培训| 管理咨询| 营销策划
化学药
华夏行业研究网“治行业研究报告”超越10000 你的职位: 华夏行业研究网 > 医药医疗研究网 > 化学药

病人可自主购药 药价格可追溯

2016年7月22日 | 来:医药医疗研究网 http://yy.deadcrusade.com | 打印】【关闭
受到研究普华报道

     药出厂价格可追溯

  近来,国家清洁计生委、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源和社会保障部、商务部、税务总局、工商总局、食品药品监管总局等9机关共同印发《2016年改医药购销和医疗服务受到不正之风专项治理工作要点》。文件中提出启动建立机制,实行医药购销全过程规范管理,严厉打击挂靠经营、商业贿赂、生产经营假劣药品和发布虚假药品广告等违法违规行为。

  药出厂价格可追溯

  文件提出,如果通过维护市场公平竞争,推动药品价格合理形成,保险药品质量,整顿购销秩序。增强对市场竞争不充分的药品和高值医用耗材的价格监管,要求树全面药品价格的监测和信息发布制度,开行建立药品出厂价格可追溯机制。推动医疗服务定价方法改革,扩大按病种、依照服务单元收费范围,逐渐减少按类收费范围。

  扩大公立医院综合改革试点城市范围,共同推进医疗服务价格、药流通相当改革。在综合医改试点省与城市公立医院综合改革试点地区的药品、耗材采购中实行“少批制”,即使生产企业到流通企业开始一次发票,流通企业到治机构开始一次发票。

  严打商业贿赂、虚假广告

  并且,文件还强调,以严肃查处利用治卫生劳动谋取不正当利益的违法犯罪行为,以主要对医药价格、医用耗材管理等进行检查,建立权责追究制度。

  并且,继续加大医药领域商业贿赂等不正当竞争行为的审查,包括收受回扣、有偿转诊、虚假宣传等有害患者利益的行为。

  针对虚假医疗广告的胡象,文件提出,如果深刻贯彻执行新《广告法》,继续加强医疗广告监测监管,严厉打击虚假违法医疗广告,实现整治虚假违法广告部际联席会议制度,增强系统治理、综合治理,努力营造良好的治广告市场环境。

  所以有限批制减少流通环节

  文件强调,如果从源头整治不正之风。例如强化药品流通安全管理、开行建立药品出厂价格可追溯机制、实行“少批制”、强化付费改革等。

 今年4月,国务院办公厅印发的《强化医药卫生体制改革2016年第一工作职责》提出,建立药品出厂价格信息可追溯机制,实行从生产到流通和从流通及治机构各开一次发票的“少批制”,调减中间环节,降虚高价格。“少批制”,依靠的是要求药品在通商及买主手中之前,只能够起两次发票。其中,药企发货时被医药流通(商业)商店开始一次发票,医药流通企业以药品配送到治机构后再起一次发票。

  少批制是改革药品武器流通领域价格虚高积弊的有用手段,调减了药品在通商环节层层倒票加价。

  药价格的可追溯机制,其实就是如正式生产、流通、供各个环节的经济行为,实现相关信息的公开透明,末了也挤出价格“水分”提供监管尺度。使用多形式促进医药分开,禁止医院限制处方外流,病人可自主选择以医院门诊药房或无处方到零售药店购药。


 

本报告分享地址:http://yy.deadcrusade.com/news/20160722/103712145.html

2016-2021年中国粉葛行业供需趋势与投资风险研

在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出适时有效的市场决策是胜利之重要。粉葛行业研究报告就是以消除行情、分析环境提供依据,凡是公司了解市场和把发展趋势 ... [详细]

2016-2021年中国珍珠药行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国影视摄影行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国半导体照明行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国胆钙化醇行业供需趋势与投资风险研究报告

2016-2021年中国医用光学仪器行业供需趋势与投

医用光学仪器行业研究报告旨在从国家经济和产业进步的韬略入手,分析医用光学仪器未来的政策走向和监管体制的进步趋势,挖医用光学仪器行业的市场潜力,根据重 ... [详细]

2016-2020年血液透析机市场发展前景分析和供需格局研究预测报 2016-2020年液晶体温计市场发展前景分析和供需格局研究预测报 2016-2021年中国血液透析机行业市场调查和投资前景风险预测报 2016-2021年中国液晶体温计行业市场调查和投资前景风险预测报

2016-2021年中国中药注射剂行业供需趋势与投资

中药注射剂行业研究报告旨在从国家经济和产业进步的韬略入手,分析中药注射剂未来的政策走向和监管体制的进步趋势,挖中药注射剂行业的市场潜力,根据重点细分 ... [详细]

2016-2021年中国生物耗材行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国落钙素行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国抗坏血酸行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2021年中国乳酸菌制剂行业市场调查和投资前景风险预测报

2016-2021年中国美容整形医院行业供需趋势与投

美容整形医院研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的论述和论证,针对研究过程中所取得取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果和文献资料,或者因为就 ... [详细]

2016-2021年中国医用箱行业供需趋势与投资风险研究报告 2016-2020年中国一次性使用手术包市场供求预测及投资潜力研究 2016-2020年中国血液透析行业供需预测及投资潜力研究咨询报告 2016-2020年中国医院有关市场深度全景调研及“十三五”提高前

2016-2020年中国老年保健品行业供需市场调研分

老年保健品研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的论述和论证,针对研究过程中所取得取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果和文献资料,或者因为纵向 ... [详细]

2016-2020年中国保健品营养品行业供需市场调研分析和投资战略 2016-2020年婴幼儿保健品市场发展前景分析和供需格局研究预测 2016-2020年营养保健品市场发展前景分析和供需格局研究预测报 2016-2020年中国中药保健品行业市场竞争趋势与投资战略分析报
关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用