医院用药结构调 帮助品种首当其冲_医药医疗研究网_华夏行业研究网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
研究报告| 受到研究财经| 行业免费注册送59元体验金| 数据中心| 市场分析| 商店商圈| 资料下载| 商店培训| 管理咨询| 营销策划
医药流通
华夏行业研究网“治行业研究报告”超越10000 你的职位: 华夏行业研究网 > 医药医疗研究网 > 医药流通

医院用药结构调 帮助品种首当其冲

2015年9月18日 | 来:医药医疗研究网 http://yy.deadcrusade.com | 打印】【关闭
受到研究普华报道
  尽管医院对用药结构调起明显诉求,但是对用药目录的清理仍显谨慎,如果无强大外力推进,医院很难主动清理。
  
  近来,发生消息如北京市医管局向医疗机构下发通知,以部分药品确定为“帮助用药”,要求医疗机构在使用受到注意用量,共同涉及21单注射剂通用名产品。根据,这些项目多数临床使用量较大。
  
  尽管辅助用药管理既强调多年,但是都是首只以明确的行政措施开展正式管理的省市,作为医改重点试点,这个同做法会否被广泛借鉴?
  
  关于医院采购负责人和行业专家在接受本报采访时认为,乘新医改的深刻推进,少只总量控制和总额预付、药占比和医保支付方式改革等政策的实行,全国各大医院尽管未必会要北京市这样出台明文规定,但是近来略起了新一轮用药目录的整理行动,帮助用药与不医保非基药的自费药,和高价药可能成为第一让清理的对象。
  
  帮助用药整治开始?
  
  决定用辅助用药提及多年,尤其是国务院《关于实现到公立医院药品集中采购工作指导意见的通知》明显重点跟踪监控辅助用药、医院超常使用的药品等以后,到处在相关文件中都强调了援助用药的管理问题。
  
  依照重庆,要求在购销价的基础上,依照购药金额排名下调医保支付标准。关于分析认为,该政策的实行使得重庆必须加大用药结构调,勇敢就是用药金额大的帮助用药、不合理用药、高价药等。福建省医改办在解读福建医保控费政策时也强调,重要方法有是增强医疗费用行政监管,包括对帮助用药、抗生素、抗肿瘤及新特药进行专项监管。
  
  中药控股高级顾问干荣富分析认为,医院清理辅助用药的根本目的在于实现两只总量控制和逐渐下降药占比当指标。
  
  “首都的做法不一定会吸引周边和风。”广东某三上医院药学部主任张先生透露,由于辅助用药并没国家层面的定义,还辅助用药的限制难以一概而论,依照北京清单中的注射用脑蛋白提取物,在神经内科可能是必要用药之一,但是在其他科室就不一定。“帮助用药的相对性,使得各家医院对不同药物都发生不同需求。依照肿瘤医院对增强免疫力的产品需求是必要的。”
  
  上海某医院副院长陈先生虽然指出,医院里对于医院本身所买的帮助药物界定是相对容易的,因为对自身的学科建设情况,怎样药品在什么疾病和科室是自然要的,医院领导非常清楚,可以通过信息化手段,在医生处方或绩效考核中特别容易实现管控。

本报告分享地址:http://yy.deadcrusade.com/news/20150918/16220181.html

2015-2020年中国麻醉药品行业市场竞争态势分析

乘麻醉药品行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运行日趋频繁,国内外好的麻醉药品企业尤其重视对行业市场的分析研究,特别是针对目前市场环境和他 ... [详细]

2015-2020年中国抗高血压药行业发展趋势与投资决策研究预测报 2015-2020年中国抗凝血药行业发展趋势与投资决策研究预测报告 2015-2020年中国抗贫血药行业发展趋势与投资决策研究预测报告 2015-2020年中国抗痛风药行业发展趋势与投资决策研究预测报告

2015-2020年中国半导体激光治疗机行业运行态势

受到研究普华通过对半导体激光治疗机行业长期跟踪监测,分析半导体激光治疗机行业需求、供给、经营特性、取得能力、产业链和价值链等多地方的内容,结合行业、市场、 ... [详细]

2015-2020年中国医用光学仪器行业运行模式和发展前景预测报告 2015-2020年中国中医器械行业深度调研及发展计划研究报告 2015-2020年中国植入器械行业供需趋势与投资风险研究报告 2015-2020年中国医用显示器行业未来向上趋势与投资战略规划分

2015-2020年中国生物制药行业市场竞争态势分析

生物制药行业研究报告中的生物制药行业数据分析以大的国家统计数据为基础,使用宏观和微观相结合的分析方法,造福用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时, ... [详细]

2015-2020年中国生物医药行业市场竞争态势分析和标杆企业调查 2015-2020年中国落钙素行业发展趋势与投资决策研究预测报告 2015-2020年中国渔药行业运行模式和发展前景预测报告 2015-2020年中国卷曲霉素行业发展趋势与投资决策研究预测报告

2015-2020年中国国立医院行业供需趋势与投资风

在现代市场经济活动受到,消息就是同种重要的经济资源,消息资源的预占有者胜,相反则处于劣势。华夏每年有将近百万下商店倒闭,对于商家经营而言,因为失误而发生 ... [详细]

2015-2020年中国口腔医院市场发展前景预测及投资会研究报告 2015-2020年中国卫生材料行业供需趋势与投资风险研究报告 2015-2020年中国中医调理O2O市场发展前景预测及投资战略研究报 2015-2020年房地产+治市场前景预测及融资战略研究报告

2015-2020年中国保健用品加工行业市场需求分析

清心用品加工行业研究报告旨在从国家经济和产业进步的韬略入手,分析保健用品加工未来的政策走向和监管体制的进步趋势,挖保健用品加工行业的市场潜力,根据重 ... [详细]

2015-2020年中国保健服务行业市场需求分析与投资战略研究报告 2015-2020年中国儿童保健品行业市场竞争态势分析和标杆企业调整 2015-2020年中国落三高茶行业发展趋势与投资决策研究预测报告 2015-2020年中国火麻茶行业运行模式和发展前景预测报告
关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用