近来“互联网+”在农药行业风起云涌_医药医疗研究网_华夏行业研究网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
研究报告| 受到研究财经| 行业免费注册送59元体验金| 数据中心| 市场分析| 商店商圈| 资料下载| 商店培训| 管理咨询| 营销策划
兽医兽药
华夏行业研究网“治行业研究报告”超越10000 你的职位: 华夏行业研究网 > 医药医疗研究网 > 兽医兽药

近来“互联网+”在农药行业风起云涌

2015年6月12日 | 来:医药医疗研究网 http://yy.deadcrusade.com | 打印】【关闭
受到研究普华报道

  乘阿里巴巴、联想、京东纷纷进军农资电商领域,“互联网+”在农药行业风起云涌。农一网、农医生、说话农场、田田圈当农资电商如恒河沙数般异军突起。对于,专业专家表示,农药电商平台要淘金农村互联网蓝海,必须向个性化、专业化、规模化转型,制造全链条服务模式,才在逐渐激烈的市场竞争中脱颖而出。

  5月11日,诺普信公司宣布全面推动田田圈互联网发展战略,连正式启动田田圈互联网联盟。此举再一次在业界引起震惊。诺普信公司董事长卢柏强说:“诺普信扎根农村20多年,再接地气。今日我们必定抓住这同历史机遇,以田田圈制成为中国最有影响力的非常三农民互联网生态圈。”

  田田圈研究院院长李广泽表示,前途田田圈以和全国最好的经销商合作,共同打造服务平台,建立10万家以上的田田圈服务中心店,提高100万种达人,劳动1亿农户,连为开放的方法影响和劳动数亿农业种植户。

  近来,江苏辉丰农化股份有限公司携手国内首下农药网上直销平台——农一网,开始试水农药电商。农一网通过提高村级代购员,帮助农民在线下单打、农药品牌推广和产品知识的普及、植保信息和方案之放开实施等,实现电商落地和线下服务。目前,他们已经建立工作站700余家、村级代购员点约4000人口。这种接地气的运行模式,保险了农药进村入家的渠道畅通。

  目前,多下农药巨头进军“互联网+”进行战略转型,故参与互联网农资服务平台建设的农药企业还有多。广东长青(集团)股份有限公司也发生筹备发展农药电商的打算,目前还处于前期阶段。

  “这种方式一是作物解决方案完备、正确,产品齐全,线上线下互动,农化服务更快;第二是改变了过去各代理层层加价的模式,厂家、经销商、零售商共同把过去中环节的差价让利为农民。”湖南田园牧歌植保科技服务有限公司总经理钟瑛说。

  根据光大证券研究所估算,国内农资市场容量超过1.5万亿元,其中化肥8000亿元,农药3000亿元,农机4000亿元。业内人士认为,不论对农资生产企业,或者经销商来说,农资电商变革意味着挑战和机会并存,行业会加快实现优胜劣汰。“前途5~10年中国农业通过互联网将实现升级重组,全部农资市场以转型,农药平台竞争将逐渐激烈。”同个专家表示。

  湖南农业大学李晓刚讲课认为,在农资电商新蓝海的背景下,农药电商市场值得期待。农药是同种非常商品,农民不但需要产品,再需要农化技术服务。农药电商必须向标准化、规模化、专业化、科技化、社区化转型,通过各种互联网终端设备,啊农业种植户提供从种至收、正确施肥、精准施药、培养管理、农产品销售、信贷保险等都链条服务,建设农户互社区,以农药产品上村入家,把农化服务延伸到田间地头,才是未来的出路。

  湖南省植保植检站副站长唐会联合为认为,农药作为防治有害生物不可或缺的重要工具,凡是同种物技结合、涉及农产品数量和色安全的异常商品,提高互联网电商平台,技术服务甚至比产品再重要。

  “目前我国基层农技推广体系人力、资本不足,难以为千家万户提供手把手的技术指导,农化技术服务已成为制约现代农业发展的短板。农药电商的进步趋势是,在提供质优价廉的农药产品又,建立农作物常见病虫草害的防治档案,组建农药技术服务专家团队,设立网上植物医院,提供远程技术服务,实在实现专家和农民的实时互动交流,指农民对合理使用农药。”唐会联合表示。

  业内人士表示,农药经销商对病虫害防治认识不够专业,被农户推荐的农药类型和用药时机并不一定科学,立即当然造成了农民的用药问题。农药企业应通过“互联网+”,使用大数量建立常见病虫草害的防治档案,提供在线农药医生服务,实在实现专家和农民的实时互动交流,才有可能防止农药滥用。

本报告分享地址:http://yy.deadcrusade.com/news/20150612/165503144.html

2015-2020年中国药材行业趋势预测及投资前景调

药材行业研究报告旨在从国家经济和产业进步的韬略入手,分析药材未来的政策走向和监管体制的进步趋势,挖药材行业的市场潜力,根据重点细分市场领域的深度研究 ... [详细]

2015-2020年中国药品行业趋势预测及投资前景调研报告 2015-2020年中国原料药行业趋势预测及投资前景调研报告 2015-2020年中国碘佛醇行业市场调查和投资战略研究报告 2015-2020年中国地布卡因行业市场调查和投资战略研究报告

2015-2020年互联网+治器械行业运营格局分析

“互联网+”凡是靠以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、异常数量技术等)在经济、社会各个部门的扩散,实质在于传统行业的在线化和数量化。2015 ... [详细]

2015-2020年中国吸氧机行业市场调研分析和发展咨询报告 2015-2020年中国血压计行业投资分析和发展趋势预测报告 2015-2020年中国血糖仪行业投资分析和发展趋势预测报告 2015-2020年中国植入器械行业竞争分析和发展前景预测报告

2015-2020年中国血液制品行业投资计划分析和前

血液制品行业研究报告旨在从国家经济和产业进步的韬略入手,分析血液制品未来的政策走向和监管体制的进步趋势,挖血液制品行业的市场潜力,根据重点细分市场承受 ... [详细]

2015-2020年中国生物医药行业市场竞争态势分析和投资盈利预测 2015-2020年中国碘解磷定行业市场调查和投资战略研究报告 2015-2020年中国灯盏花行业市场调查和投资战略研究报告 2015-2020年中国灯盏花从行业市场调查和投资战略研究报告

2015-2020年中国医疗信息化行业投资契机分析和

治信息化行业研究报告主要分析了医信息化行业的国内外发展概况、行业的进步环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总量、供需平 ... [详细]

2015-2020年互联网+银行信息化行业运营格局分析和投资潜力研 2015-2020年互联网+治信息化行业运营格局分析和投资潜力研 2015-2020年中国医疗卫生市场运营状况和投资战略研究报告 2015-2020年中国医疗美容医院市场运营状况和投资战略研究报告

2015-2020年中国鱼肝油行业趋势预测及投资前景

在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出适时有效的市场决策是胜利之重要。鱼肝油行业研究报告就是以消除行情、分析环境提供依据,凡是公司了解市场和把发展正 ... [详细]

2015-2020年中国足疗器行业竞争分析和发展前景预测报告 2015-2020年中国中药保健品行业竞争分析和发展前景预测报告 2015-2020年中国大豆磷脂行业市场调查和投资战略研究报告 2015-2020年中国医疗保健服务市场运营状况和投资战略研究报告
关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用